Page 63 - 7 morgen-Magazin 1/2021
P. 63

                                                                               Aus der Küche
DGemüseglück für alle
ieses Kochbuch ist eine Hymne an die farbenfrohe Welt des Ge- müses und garantiert – nicht nur
farbentechnisch – Vielfalt auf dem Tel- ler. Ein umfangreiches Werk mit hilfrei- chen Tipps zu jeglichen Gemüsesorten, das zum Standardwerk avanciert und ein Leben lang begleitet – für jeden Gemü- se-Liebhaber: ob Vegetarier, Veganer oder Flexitarier. Hier erwarten Sie über 150 Rezepte, die meisten davon vegeta- risch, aber vereinzelt gibt es auch Fisch und Fleisch auf der Zutatenliste zu ent- decken – dann aber immer mit einer vegetarischen Alternative.
Birgit Fazis
Brot & Honig
Rezepte für ein gutes Leben
184 S., farb. Abb., € 28,– Thorbecke
                                    Ursprüngliche Küche
                                     Alice Zaslavsky
Colors of Greens
Die neue Gemüseküche
488 S., farb. Abb., € 39,– Edition Michael Fischer
       im Genussreich
Leben und Essen im Einklang mit den Jahreszeiten
In einer hektischen Welt, in der wir uns nach mehr Langsamkeit sehnen, ist »Brot&Honig« eine Einladung, die Vielfalt an regionalen und saisonalen Lebensmitteln hochleben zu lassen. Die- ses Buch ist eine Liebeserklärung an das echte, gute Leben und gleichzeitig ein Plädoyer für mehr Gelassenheit in der Küche. Egal ob selbstgebackenes Sauer- teigbrot, aromatischer Thymian-Honig, warmer Kürbis-Salat oder Aprikosentar- te mit Lavendelblüten: Einfache Rezep- te, die Kindheitserinnerungen wecken, laden uns ein, das große Glück der ur- sprünglichen Küche mit Leib und Seele zu genießen.
                                          Zwei Schwestern, die ihren trubeligen Alltag in München gegen ein entschleunigtes Leben auf dem Land eintauschen: Das ist die Ge-
schichte, die auf dem Blog »Farmmade« und in die- sem Buch erzählt wird. Zusammen mit Pferden, Hunden, Katzen und Hühnern leben Stephanie Haßelbeck und Elisabeth Grindmayer mitten im Grünen, im Einklang mit der Natur und den Jahres- zeiten. In diesem Buch begleiten wir sie durch ihren Küchengarten und erfahren, wie schön es ist, mit offenen Augen durch die Natur zu gehen und wie viel Freude es macht, die eigene Ernte in neue Lieb- lingsgerichte zu verwandeln.
Stephanie Haßelbeck, Elisabeth Grindmayer
Farmmade
Rezepte & Geschichten vom Leben auf dem Land
208 S., farb. Abb., € 30,– Hölker
             Schöner lesen · Frühjahr 2021
63











































































   61   62   63   64   65